О камерах фиксирующих нарушения правил дорожного движения на дорогах Тувы
В последнее время в республике увеличивается число камер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения на дорогах. Причинами таких действий является аварийность вследствие нарушения правил.
Стационарные камеры постоянно располагаются на одном и том же месте дороги (обычно, на столбе или иной опоре). Их требуется настроить только один раз, после чего они могут зафиксировать следующие нарушения:
• Превышение скорости;
• Проезд на запрещающий сигнал светофора;
• Выезд за стоп-линию;
• Выезд на встречную полосу движения;
• Нарушение требований дорожной разметки.
Места расположения камер фиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД) на территории г. Кызыла и в районах Республики Тыва:
1. г. Кызыл, ул. Салчака Тока, д. 52;
2. г. Кызыл, ул. Магистральная, д. 4/4;
3. г. Кызыл, перекресток ул. Кочетова – ул. Чульдума;
4. пгт. Каа-Хем, ул. Шахтерская, д. 75;
5. с. Сукпак 809 км + 900 м
6. с. Усть-Элегест, ул. Шоссейная, д. 1
7. с. Хайыракан 895 км + 500 м
8. г. Шагонар 910 км + 808 м
9. г. Чадан 1022 км + 250 м
10. г. Туран 728 км + 950 м
В республике установкой и настройкой переносных приборов фотовидеофиксации административных правонарушений в области ПДД РФ занимаются работники Государственного унитарного предприятия Республики Тыва «Управление пассажирским транспортом Республики Тыва». Данная организация предоставляет информацию с приборов в Центр автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по РТ для последующей обработки и вынесения постановлений по делам об административных правонарушений. Нужно отметить, что приборы устанавливаются строго в соответствии с инструкцией по эксплуатации, для этого сотрудники Управления прошли обучение по установке и эксплуатации комплексов фотовидеофиксации.
С января 2019 года штрафы за нарушение ПДД поступают в региональный дорожный фонд. Поступающие денежные средства используются для дальнейшего развития системы безопасности дорожного движения.
Часто бывает, что наши земляки негативно реагируют на камеры. Призываем жителей республики с пониманием относиться к данной работе, ведь нарушение скоростного режима – это опасное занятие, которое может иметь очень печальные последствия. И эффект данной работы несомненно есть и заметен, показатели на некоторых участках дорог улучшаются. За 5 месяцев 2019 года на территории г. Кызыла зарегистрировано 66 дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в которых погибли 6 человек и 85 – травмированы. Если сравнивать с прошлым годом, то в 2018 году за аналогичный период зарегистрировано 87 ДТП, погибли 8 человек и 109 – травмированы.