Миндортранс Республики Тыва объявляет о приеме заявок от соискателей на заключение договора о целевом обучении в Казанском национальном исследовательском техническом университете им. А.Н.Туполева


Университет имеет богатую историю. В 1932 году на базе аэродинамического отделения Казанского государственного университета был создан Казанский авиационный институт.

В 1992 году Казанский авиационный институт преобразован в Казанский государственный технический университет (КГТУ). Став техническим университетом, КАИ значительно расширил спектр направлений и специальностей высшего образования.

В 2009 году университет победил в конкурсном отборе среди университетов Российской Федерации по проекту «Национальный исследовательский университет» в числе тридцати лучших университетов России и сменил имя на Казанский национальный исследовательский технический университет им. А. Н. Туполева (КНИТУ-КАИ).

Сегодня КНИТУ-КАИ – признанный в России и за рубежом современный образовательный и научно-исследовательский комплекс, который готовит высококвалифицированные кадры для наукоемких отраслей промышленности. За 85-летнюю историю в КНИТУ-КАИ сложились традиции, позволяющие университету занимать высокие позиции среди технических вузов России. Модернизируется материально-техническая база, совершенствуется учебный процесс, укрепляются связи с производством, развивается международное сотрудничество. КНИТУ-КАИ становится центром притяжения – университетом, соответствующим лучшим мировым образцам.

Научный потенциал университета составляют: 7 научно-исследовательских институтов, 1 факультет, 45 кафедр, 11 научно-образовательных центров, 2 колледжа, 1 бизнес-инкубатор, 48 научно-исследовательских лабораторий, в том числе: Институт авиации, наземного транспорта и энергетики, Технический колледж, Институт автоматики и электронного приборостроения, Институт компьютерных технологий и защиты информации, Колледж информационных технологий, Институт радиоэлектроники и телекоммуникаций, Институт инженерной экономики и предпринимательства, Физико-математический факультет, Германо-Российский институт новых технологий и Инженерный лицей-интернат КНИТУ-КАИ

Здесь трудятся более 3000 преподавателей, научных работников и инженеров, в том числе свыше 120 докторов наук и профессоров, среди них 17 академиков и членов-корреспондентов РАН, Академии Наук Татарстана и Международной академии наук высшей школы, более 700 докторов и кандидатов наук.

 

 Абитуриентам Республики Тыва предлагаем ознакомиться с актуальными направлениями обучения: 

 

Институт авиации, наземного транспорта и энергетики

 

ФГОС 25.03.01 Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей

Целью изучения дисциплин является получение студентами знаний по организации и выполнению технического обслуживания авиационной техники, комплексной подготовки к полету.

Получение знаний по конструкции планера самолета, шасси, системе управления самолетом и механизацией крыла. Изучение систем кондиционирования, автоматического регулирования давления в гермокабине. Назначение и принципиальная схема работы топливной системы летательных аппаратов. Назначение и принципиальная схема противообледенительной системы. Основное назначение и характеристики электроснабжения. Пилотажно-навигационное приборное оборудование, а так же представления о характере будущей профессиональной деятельности.

 

ФГОС 23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов

Автомобильный сервис

Программа направлена на подготовку специалистов в области науки и техники, связанной с эксплуатацией, ремонтом и сервисным обслуживанием транспортных и транспортно-технологических машин различного назначения, их агрегатов, систем и элементов.

Автомобили и автомобильное хозяйство

Программа направлена на подготовку специалистов, объектами профессиональной деятельности которых являются предприятия и организации автотранспортного комплекса разных форм собственности, автотранспортные и авторемонтные предприятия, автосервис, фирменные и дилерские центры автомобильных и ремонтных заводов.

 

Институт автоматики и электронного приборостроения

 

ФГОС 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника

Образовательные программы

  •  Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организаций и учреждений
  •  Электрооборудование автомобилей и тракторов
  •  Электрооборудование летательных аппаратов

 

Образовательная программа по направлению подготовки 13.03.02 «Электроэнергетика и электротехника» является программой академического бакалавриата высшего образования. Выпускники программы готовятся к научно-исследовательской и проектно-конструкторской деятельности в области:

  •  разработки и эксплуатации средств электротехнического и электронного оборудования предприятий, организаций и учреждений
  •  создания и эксплуатации средств электронного и электротехнического оборудования автомобилей и тракторов
  •  создания и эксплуатации электротехнического оборудования летательных аппаратов

 

Институт радиоэлектроники и телекоммуникаций

 

ФГОС 11.05.01 Радиоэлектронные системы и комплексы

Данная специальность развивает лучшие традиции отечественной системы подготовки инженерных кадров и в течение полноценного 5,5 летнего цикла обеспечивает подготовку настоящих инженеров в области радиоэлектронных систем.

Полноценная физико-математическая подготовка, знания специализированных дисциплин, профессиональное владение современными средствами компьютерного проектирования радиоэлектронных устройств и систем, обеспечивают высокую конкурентоспособность и востребованность выпускников в самых высокотехнологичных и динамично развивающихся отраслях.

 

Пакет документов, подаваемых соискателем можно посмотреть на официальном сайте и необходимо направить на электронную почту Министерства дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва: mindortrans_rt07@mail.ru.

Телефон для справок: 8 (39422) 5-62-52, 5-62-23.

Опубликовано: 22.06.20 14:54:00

Тип события: Деятельность